Preisträger bei Internationaler DLG-Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst – Produktqualität überzeugt Experten-Jury
(DLG). Die Fleischerei Günter Meyer GmbH & Co. KG aus Hille hat erfolgreich an der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Unternehmen wurde jetzt vom Testzentrum Lebensmittel für die überzeugende Qualität einiger Produkte mit neun Goldmedaillen ausgezeichnet.
Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst untersuchen die Experten der DLG jährlich zahlreiche Produkte. Im Mittelpunkt steht die sensorische Produktbewertung, bei der auch Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur berücksichtigt werden. Sie wird ergänzt um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um weitere (Labor-) Analysen. Bei abgepackter Wurst gibt es zusätzlich eine Qualitätskontrolle am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums.
9 mal Gold erhielt die Fleischerei Meyer für folgende Produkte:
Hausmacher Leberwurst, Mortadella norddeutsch, Rostbratwurst, Jagdwurst, Wiener Würstchen, Westfälische Rauchenden, Mühlenwurst, Hausmacher Mettwurst, Luftgetrocknete Mettwurst
Quelle: Pressemitteilung Fleischerei Meyer, 16.06.2021